跑步只为成为更好的自己


跑者,每天都渴望天蒙蒙亮时,能有一段快乐的跑步时光,他们生活规律,充满希望。把跑步当成生活的一部份是跑者的终极目标。

跑步最大的阻碍往往不是疲惫的双腿,而是随着步伐一起发生的混乱、困难的呼吸。如何随着步速变化调整呼吸?掌握快速、中速、慢速时的呼吸技巧,能让你更轻松地应对跑步。



跑步的人并不是在跟别人比赛,是跟自己的挑战。你可以发现你每天都在破自己的纪录,也许更快,也许更远。

跑步不是为了人鱼线、马甲线,只为成为更好的自己;虽然我们都不够完美,但挣扎着趋近完美的我们真的棒极了。

不要把跑步当作是“很特别的事”,而是要把它看成是“生活的一部份”,让身体去习惯它是很重要的。

一起享受跑步是面对自己内心的最好方式跑步,我们能做的就是拼尽全力,即使迈出的步子再小,我们也比昨天要更接近自己的目标。跑步是一种生活方式,你想无可取代,就得与众不同。



把跑步当成生活的一部份是跑者的终极目标。绝大多数的跑者把跑步当成一辈子的事,有耐心的逐步将跑步融入生活。进而影响周围的朋友,让他们也能认识跑步,把这份活力和热情感染给他们,甚至条件许可之下也能加入到跑步中来。

正如村上春树所说的:每天跑步一个小时,来确保只属于自己的沉默的时间,对我的精神健康来说,成了具有重要意义的功课。至少在跑步时不需要和任何人交谈,不必听任何人说话,只需眺望周围的风光,凝视自己便可。这是任何东西都无法替代的宝贵时刻。



跑步不只是一次锻炼,跑步是一次过程,一次发现,一次自我发现的过程。真正的跑步,让我们直面自我。跑步,不仅让我们看到了世界,更让我们看到自己在其中的位置。生命本身就是一场长跑,愿我们每个人都能找到自己的方向。