希丁克点出国足三大问题


一直以来,中国足球在球迷以及媒体心中都是扮演着一种段子手的角色。不单纯是被质疑,更多的时候甚至都是嘲讽和取笑的对象。自从上世纪七十年代开始,国足就开始不断为打进世界杯而努力,但是非常的可惜,一直到现在为止,也只是进入了一次世界杯。自身实力不行,另外场外风波也多,也难怪会有那么多人一直在调侃和取笑他们。



现如今,一个不可忽视的事实就是,中超联赛现在确实办的不错,不管是精彩程度还是转播技术,都是当前顶尖层次。但是一个不能忘记的事情却是,在我们的联赛中,存在着太多的外援。虽然中超每次的比赛看起来热闹和精彩,而且进球也多,但是更多的时候,更像是外援在自己表演,我们的本土球员,和这些外援相比,其实水平确实差距很大。

不管是恒大,还是现在的上港,其实成绩能这么好,主要云因还是得益于在转会市场上,砸下重金吸引了高水平外援的到来。所以说谁都不要说谁,大家都是一样的做法。



所以,这些看似在联赛中踢得还不错的球员,一旦脱离了外援,进入到国家队,其本质就瞬间暴露出来,堪称弱不禁风。在西亚,面对卡塔尔,甚至是巴林这样的小国家的球队,国足还是踢得一团糟。并且对比看下,国足的工资和待遇,再看看成绩,反差实在是太大,而且球员在场下的脾气非常大,也难怪很多球迷会嘲讽甚至辱骂他们。

而国奥主帅希丁克,在来到这里之后,就直接说出了球队现在的三大问题。他认为,中国球员的技术能力实在是太差了,而且身体素质也不好。其次,就是战术安排以及一些临场指挥也存在很大的问题。第三点就是,球员的选拔规章,也存在严重的基本问题。



可以说荷兰人的这三点,都是说在了点子上,希丁克还强调,自己未来会按照自己的选材标准去选取合适的球员。

对于希丁克这番言论,很多网友的观点都是,希丁克胆子真大啊,还是真敢说实话。还有人则是认为国足已经无可救药,现在这群球员,就是把大神请来,也没有什么用。不过,其实希丁克的时间也不多,因为他的主要战场是2020年奥运会,2年的时间他到底能把这个球队带成什么样子呢?